Меню

Театр тишины Андреа Бочелли

 

 

 

 

 

Театр тишины тенора Андреа Бочелли 

В Тоскане есть одно место, где можно ощутить настоящее парение от необозримого пространства.

Там, между великолепными холмами с лунными пейзажами среди городка Лайятико, находится "Театр тишины" тенора Андреа Бочелли. (Teatro del Silenzio)

История театра начинается в 2006 г. с грандиозной идеи лучшего тенора Италии нашего столетия и, волшебного голоса планеты, Андреа Бочелли. Создать посреди живописных холмов открытую концертную площадку в том месте, где сама природа плавным переходом холмов с лёгким волнующим ветром создала натуральный театр под открытым небом.

Сам Андреа Бочелли, как и многие его прихожане, любит тишину и гармонию с природой, поэтому символом Театра Тишины стала умиротворенная человеческая душа скрытая под маской. По замыслу Маэстро, уникальный театр под открытым небом находится "в тишине" 364 дня в году, и только один день, в конце июля или начале августа , посвящается спектаклю для его друзей. В этот день Театр наполняется зрителями, а на сцене кроме самого маэстро выступают приглашенные музыканты с мировой  известностью нарушая привычную тишину его родного Лайятико.

Конструкция состоит из "сцены, в центре которой  находится внушительная скульптура человеческого лица, созданная польским скульптором Игорем Митораи для спектакля Манон Леско, и затем подаренная театру. В основании сцены - несколько гранитных блоков, а места для зрителей в «дни тишины» убираются и партер превращается в искусственное озеро .

Зрительный зал Театра Тишины был построен с расчетом на 5000 зрительских мест, но впоследствии количество желающих поприсутствовать на уникальном концерте одного из"золотых голосов" Европы было столь велико, что пришлось расширять зал. Теперь он в состоянии принять около 8 000 любителей искусства. Всего один раз в год великолепная классика разносится над холмами, а все остальное время в ожидании очередного летнего волшебства, затягивают песенные хороводы местных лягушек.